Flores comestíveis

Salada tropical. foto: Revista Boa Forma.

No verão época mais quente do ano é comum a procura de alimentos mais leves, a opção por saladas é uma boa escolha. Ainda podendo inovar na elaboração deste prato, com a introdução de flores, deixando a salada mais colorida e atraente até para as crianças.


Há três tipos de flores comestíveis mais comuns, para o consumo; Entre elas a mais conhecida é a capuchinha, porem as flores da calêndula e do amor perfeito podem ser consumidas da mesma forma, todas elas apresentam sabor agradável, levemente picante.

 

Cultive-as em canteiros, vasos e floreiras, em meia sombra, com solo bem adubado. Se pretende  consumir as flores, prefira abudo orgânico. Como por exemplo farinha de osso, que auxilia na floração das plantas; Enterre pequenas quantidades próximo a raiz, a adubação garante uma florada com grande quantidade e qualidade das flores comestíveis.

Visite também o post:

Horta em casa terracotajardinagem.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>