Camarão amarelo


O camarão amarelo (pachystachys lutea), é um arbusto nativo de regiões tropicais e sub tropicais. A planta chega atingir até 1,20 m de altura. Sua inflorescência espigada são formadas por brácteas (folhas modificadas), e apresenta flores brancas, muito ricas em néctar.

Em projetos de paisagismo é cultivada em maciços; E além de bela o camarão amarelo atrai uma grande quantidade de borboletas e beija-flores para o jardim, por este motivo é uma planta  muito utilizada em projetos de jardim em estilo tropical, com o intuito de atrair pássaros para o ambiente. Planta de fácil manutenção e inflorescência exuberante.

Dicas para o cultivo saudável do camarão amarelo:

  • Regue 2 vezes na semana.
  • Adube com fertilizante mineral NPK 04-14-08. Alternando com adubação orgânica de farinha de osso, (estimula uma florada mais intensa).
  • Cultive sob meia sombra ou sol pleno.
  • Realize mudas através de estacas aproveitas da poda.
  • Realize limpeza da planta quando cessar a floração.


Camarão amarelo cultivado sob sol pleno.

Brácteas amarelas com flores brancas.

Suas flores atraem beija flore.

Visite também os posts:

Gengibre ornamental

Helicônia rostrata

Filodendro


Envie comentário.

Tire suas dúvidas.

Curta no facebook.

Siga no twitter.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>