Pinheiro de buda

O cultivo saudável garante a espécie que fique livre de pragas e doenças, e se mantem com a aparência exuberante, acrescentando vida, na decoração do ambiente:

Adubação, é necessário adubar a planta a cada 3 messes na primavera e verão e cada 4 meses no outono e inverno, pois na carência de alguns nutrientes, a planta apresenta pragas, como: pulgão e colchonilha.

Cultivo : pode ser cultivada em solo bem drenado, e por se tratar de uma espécie muito resistente não apresenta necessidade de ser cultivada em solo muito enriquecido.

Multiplicação: através de estaquia dos ramos e sementes:

  • Sementes, germina cerca de 2 anos após o plantio das sementes.
  • Estaquias, devem ser destacados e replantados, (quando atingirem cerca de 15 cm); Onde cada broto enraíza e forma uma nova planta.

Dicas para o cultivo saudável do pinheiro de buda:

  • Regue a planta a cada 10 dias, pois o  pinheiro de buda apresenta grande resistência a falta d’água.
  • Cultive sob sol pleno ou meia sombra.
  • Faça a poda da conífera entre os meses de maio até agosto.
  • Adube com fertilizante mineral, Npk 10-10-10.
  • Cultive em solo arenoso, levemente ácido.
  • Multiplica-se por estaquia dos ramos e sementes, (germina cerca de 2 anos após o plantio das sementes).
  • Conheça os pontos cardiais, de seu jardim, desta forma irá cultivar suas plantas no local mais indicado para cada uma delas.

Siga estas dicas de cultivo e o  pinheiro de buda, ficará livre de pragas e doenças, e se manterá com a aparência exuberante, acrescentando vida, na decoração do ambiente.

Visite outros 2 posts sobre a pinheiro de buda; Veja mais fotos, obtenha mais informações através do memorial botânico e conheça como introduzir a espécie em seu projeto de paisagismo.

-Hitórico Botânico.

-Projeto de paisagismo.

renque de pinheiro de buda.

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